Plat de la quinzaine : 닭찜 – Dakjjim


Plat de la quinzaine : 닭찜 – Dakjjim

Le nouveau plat de la quinzaine que nous vous proposons est parfait pour être dégusté en automne, car c’est le moment de l’année où le poulet est le plus savoureux ! Découvrez-le 닭찜 – Dakjjim dans notre restaurant du 31 octobre au 13 novembre.

닭찜 – Dakjjim est un plat à base de poulet braisé accompagné de légumes variés et de saison. Dak (닭) signifie poulet et and jjim (찜) veut dire “braisé” ou “cuit à la vapeur”. 안동찜닭 – Dakjjim est aussi appelé Jjimdak.

Originaire de la ville d’Andong qui se trouve dans la province de Gyeonsang du Nord, il existe de nombreuses variantes de ce plat : épicé ou doux, avec du poulet ou des fruits de mer… Le plat change selon la région.

A Séoul par exemple, il se cuisine avec du poulet mariné, avec des légumes dans de la pâte de piment. Le tout est ensuite cuit à la vapeur et est servi dans un jus ou bouillon légèrement sucré et épicé.

Passerez-vous au restaurant pour le déguster ? 🙂